L’Association Française de l’Atrésie de l’Oesophage (AFAO) a le plaisir d’annoncer l’organisation d’un atelier pâtisserie spécialement pour les enfants souffrant de troubles de l’oralité ou alimentés par gastrostomie. Cet événement se déroulera le mercredi 18 septembre à Orléans.
Amandine Leprince, diététicienne nutritionniste, animera cet atelier. Elle sera disponible pour répondre à toutes les questions des parents concernant l’alimentation adaptée de leurs enfants. C’est une occasion unique de découvrir des recettes gourmandes et adaptées, dans un cadre convivial et éducatif.
Nous donnons rendez-vous aux enfants le mercredi 18 septembre à 14h pour un moment gourmand et éducatif ! Cet atelier gratuit, destiné aux enfants dès 5 ans affectés par des troubles de l’oralité ou nourris par gastrostomie, sera animé par Amandine Leprince, diététicienne-nutritionniste, organisé par l’AFAO en partenariat avec la Filière FIMATHO.
Les petits chefs auront l’occasion de découvrir de nouveaux goûts, textures et les bienfaits pour l’oralité tout en s’amusant. Une expérience enrichissante pour éveiller leurs papilles et explorer la cuisine d’une manière ludique !
Informations pratiques
Depuis 2015, l’AFAO organise des ateliers « cuisine, oralité et découverte », en présence de spécialistes des troubles de l’oralité. Ces ateliers entrent dans le cadre de la prévention et de la prise en charge des troubles alimentaires dans une approche pluridisciplinaire, et sont encadrés par des professionnels de santé (orthophonistes, diététiciens ou psychologues spécialistes des troubles de l’oralité alimentaire). L’AFAO s’efforce de réunir les grands noms de la cuisine autour de cette malformation, et a réussi à organiser un atelier avec Anne-Sophie Pic en 2019, seule cheffe triplement étoilée.